Informasi

Instructor Exam Fee Waiver Program

Belum bisa dipastikan apakah kabar berikut ada hubungannya dengan keputusan pemerintah mengalokasikan dana pendidikan 20% dari total APBN atau tidak, yang jelas buat sodara-sodara yang merasa memiliki account Academy Instructor namun belum ada rizki buat ujian CCNA atau buat  Instruktur academy  yang sudah CCNA-nya expaired atau Instruktur academy yang masih bermimpi ujian CCNP gratis..!!!

voucherHmm..inilah Instructor  Exam Fee Waiver Program adalah program untuk sodara-sodara yang sampai saat ini memiliki account Instruktor di CNAP ( Cisco Networking Academy Program)  yang ingin mendapatkan sertifikat CCENT – CCNA – CCNP,  cisco akan menggratiskan ujian tersebut untuk anda. Program ini adalah program yang dikeluarkan atas kerjasama antara Cisco,  Networking Academy, Instructor Community, Learning@Cisco dan Pearson Vue.  Program ini dimulai sejak awal September 2008 sampai dengan 1 Januari 2010 dan yang berhak mendapatkan program Instructor Fee Waiver adalah semua yang memiliki account Intruktur Cisco Networking Academy  yang aktif mengajar minimal 12 bulan dan memiliki siswa paling sedikit 3 orang. Jika  syarat tersebut terpenuhi maka Instruktur berhak mendapatkan gratis untuk ujian sertifikasi CCENT – CCNA dan CCNP sebagi berikut:
Read the rest of this entry »

3 Spesialisasi CCNA. Pilih yang Mana..?

Sepertinya Cisco benar-benar sedang memperhatikan program pendidikannya, setelah mengembangkan kurikulumsec networking academynya yang dulunya CCNA v3.1 September 2007 kemarin  diupgrade menjadi CCNA Exploration dan keluar pula CCNA Discovery dan  berimbas pula pada series ujian CCNA yang 640-801 menjadi 640-802.  Walupun sempat kecewa juga akhir bulan kemarin harga ujian CCNA naik dari  $150 sampai dengan $250.

Tahun ini Cisco juga mengeluarkan sesuatu yang baru lagi dari program learningnya yaitu mulai dispesialisasikannya sertifikasi networking untuk level Associate atau CCNA. Selama ini kita kenal CCNA…ya CCNA. Sertifikat yang diperoleh jika kita lulus ujian CCNA.  Kini ternyata zamannya sudah berubah, sertifikat CCNA tidak sebatas CCNA, setelah lulus CCNA ada lagi penjurusan atau specialisasi bidang networking yang cisco kembangkan yaitu CCNA Voice, CCNA Wireless dan CCNA Security. Sebenarnya cisco sebelumnya juga memiliki sertifiasi specialisasi diantaranya Cisco Foundation, Cisco Advanced Routing & Switching, Optical, Storage Networking, Wireless, Unified Communications, Security. Tapi tetap saja yang sertifikasi kumpulnya di wilayah CCNA – CCNP padahal orang specalis seperti inilah yang mulai banyak dibutuhkan. Mungkin ini salah satu strategi dari cisco untuk lebih banyak menghasilkan yang bersertifkasi specilasi dengan menerapkan 3 sertifkasi sepecialis ini sebagai syarat untuk menuju jalur professonal.


Read the rest of this entry »

Bagaimana Caranya untuk mendapatkan Sertifikat dari cisco..? (Part 1)

Ya…ini juga merupakan frekwensi pertanyaan yang paling tinggi, setiap hari pasti ada saja yang bertanya mengenai bagaimana sih
cara dapatkan CCNA, CCNP,CCSP,CCIE dan lainnya. Hmm..saya juga sih nggak apal semua, yang kalau ada yang mau ujian di
Teseting Center sini tetep saya harus lihat katalog juga. Tapi sekarang akan saya coba informasikan tapi sewaktu-waktu penjelasan saya ini bisa berubah tanpa pemberitahuan, pokoknya gimana cisco yang ngatur saja. Yang pasti..harus ada semacam ujian untuk mendapatkannya, cisco sudah memberikan semua hal mengenai penyelenggaran ujian pada Testing Provider yaitu Pearson Vue dan Prometric, tapi bulan September 2007 cisco memutuskan untuk menggunakan single Vendor dengan memilih Pearson Vue begitu juga dengan Microsoft yang lebih cinta Prometric. Jadi untuk sekarang kalau ada yang berniat ujian Cisco Certification hubungi Pearson Vue Testing Center sedangkan untuk Microsoft cari aja Prometric testing Center.


Read the rest of this entry »

Mengenal Sertifikasi cisco

cisco merupakan perusahan yang bergerak dalam bidang infrastruktur jaringan komputer khususnya memang pada perangkat yang sampai saat ini paling handal dibanding dengan produk perangkat jaringan komputer lainnya dan sekarang merupakan perushaan yang paling unggul dibidang penyedia perangkat infrastuktur jaringan komputer. Walaupun awalanya menurut sejarahnya perusaan ini dibuat oleh pasangan suami istri kalau tidak salah pasangan Len dan Sandy Bosack yang bekerja di Universitas Stanfor yang dulunya hanya menginginkan adanya perangkat jaringan komputer yang bisa menghubungkan antara jaringan komputer yang berbeda. Dibuatlah sebuah server gateway yang memungkinkan kedua jaringan komputer yang berbeda dapat berkomunikasi dengan menggunakan protocol IP. Awalnya memang iseng-iseng aja, namun 4 tahun setelah itu pasangan ini coba jualan produk mereka dan ternyata laku juga yang sekarang menjadi produk networking yang paling handal.


Read the rest of this entry »

Kenapa Harus Sertifikasi…?

certSudah satu tahun saya memegang Testing Center Pearson Vue . Tak jarang banyak yang tanya macem-macem ke saya mengenai sertifkasi, menganggap saya serba tahu padahal modalnya cuma google. He…he…

Tujuan orang yang ambil sertifikasi ke saya macem-macem, ada yang mau naik gaji, naik jabatan,buat memenuhi syarat ikut project, nambah portfolio, disuruh atasan dan lain-lain. Kebanyakan tujuan mereka ingin mendapatkan penghasilan lebih dari bermodalkan sertifkasi. Wah…hebat juga kan sertifikat, hanya selembar kertas tapi bisa mempengengaruhi penghasilan sesorang. Bener nggak sich….???


Read the rest of this entry »